Прощание с арабским халифатом

Скажите! Пусть взвихрятся ветры! -
О Мекка, О Мекка, о Мекка!
Взыграет лучисто светило -
Медина, Медина, Медина!
Всколышется злато на диво,
И цепи пройдут караванов,
И звезды вскружатся красиво
О луч, О Альгамбра! , О Хива!
Пусть взвысятся сонные храмы,
Пусть вспенятся гулко мечети
И тихо заплачут имамы:
Где ты ?, где ты ?, где ты?...

Май 2001.


Рецензии