Арабский халифат

Белый камень Исфахана,
Сталь Дамаска и пески,
Взгляд пронзающий имама.
Шелк и злато каравана,
Муллы и фарси.

Бунты черни из Бухары,
Лесть визиров и калым
Перья пышные султанов,
Легкость лунная фонтанов
И курений дым.

Древней Мекки храм Кааба
Хиджра и Ислам,
Блеск клинков шальных арабов,
Род забытый Омейядов,
Солнце и бархан

Пурпур роз далекой Хивы,
Сина и "мас джид"
Доблесть мрачных бедуинов,
Миротворцы - Аббасиды -
Харун ар-Рашид.

Аль Бируни из Таласа,
Сунна и клинок,
Школы славные - медрасе,
Пир и сечи в одночасье -
Это все восток.


Рецензии