Мекка

О, Белокаменная Мекка!
О Аравийская звезда!
Лучами солнца обогрета,
Ты затмевала города.

На пестрых ярмарках весенних
К тебе сходились степняки,
Везли прекрасных женщин пленных,
Товары дивные  везли.

Ключи к священнейшей Каабе
В ругах держала знать твоя.
И темноликие арабы.
Не спали, честь твою храня.

В борьбе с тобой пророк Аллаха
Взял верх, измяв твои цветы
И не восстал  уже из праха,
Цвет Мекки дикой красоты.


Рецензии