не нарушай мое безмыслие собой

не нарушай мое безмыслие собой,
не омрачай бесчувствие объятьем.
я познаю священный (ли?) покой -
покой не будды и не странного распятья.

не прикасайся к тонким проводам
моих уходов, не целуй запястья.
я все верну, я все тебе отдам.
быть может. если это будет счастье.

а ты иди. ведь если ты уйдешь
услышу я цветочный запах поля,
узнаю светлый безыскусный дождь,
приму любовь без страха и без боли.


Рецензии