Вальсы

Прощай, я тихо смою краски,
Прости, я молча встану с кресла.
Задую нежно чьи-то свечи,
Лишусь на веки чьей-то ласки,
И будет белым, что невеста
Манто, пронзающее плечи.
И темный омут чьей-то маски
Подарит мне грядущий вечер.
И веер перьями мерцая,
Вдруг упадет на чей-то мрамор.
И блеск зеркал, не отражая,
В себе мой первозданный траур,
Угаснет вмиг, как только ночи,
 Коснуться тихо чьи-то вальсы,
Мои изнеженные пальцы
Войдут послушно в чьи-то очи.
И обожгутся, не целуя,
Тех рук прохладную усталость,
И будут ночи здесь короче,
Им догореть совсем уж ... малость. 


Рецензии