Вампиры

                Вхожу я в дом - везде распад
Везде туман и запах тленья,
И этот дьявольский разлад
Меня срезает под колени.

Безумьем дышат и живут
Все двери, потолки и стены,
И этот жгучий, тяжкий зуд
Свинцовый яд вливает в вены.

Болезнь, болезнь -она кругом,
Родные, близкие, чужие,
И я сама, своим умом,
Больных зачислила в святые.

Я отдавала им себя
Терзать и мучить, не жалея.
Впиваться в душу, и тогда
Я стыла, телом коченея.

И мерзким шепотом полны,
Они мне пели о болезнях,
И эти дьявольские сны,
Один другого бесполезней.

Они, как волки из лесов,
Изголодавшись, обессилев,
Меня ввергали в плен тисков,
Боготворя свое насилье.

По капле в час, по литру в день,
Тянули кровь мою и душу,
Моя измученная тень,
Трясла меня холодным душем.



Они не знают, что любя,
Меня и жизнь мою младую,
Из ночи в ночь, день ото дня,
По капле кровь мою воруют.
 
И нынче, телом ослабев
Я сплю, и в дремах - я миссия,
А тесным обручем одев,
Стучится в мозг  - шизофрения


Рецензии