Белый цвет

        Белый цвет - это что?
  Что ты есть, белый цвет?
 Белый цвет - это символ
Больничной страны,
Белый цвет - это тихий
И ласковый бред.
Но он страшен, как
Каменный лик сатаны.
Белый цвет -что ты есть?
Уж не ты ли король
Всех психушек и
Этой больничной стены?
Белый цвет - если мне
Быть однажды с тобой,
Вы не смейтесь тогда 
На до мной  потолки.
Белый цвет -что ты есть?
Что несешь ты в мой мир?
Уж не символ ли ты
Изменивших себе?

И не ты ли халатом
Больничной сестры,
На мою глянешь плоть,
Что дрожит на  столе.
И не ты ли холодной
Змеей рукавов, скрутишь
Тело, когда-то служившее мне?
И не ты ли меня
Поведешь на убой
Под удары шприцов,
Что кричат, как гобой?

Не с твоей ли руки белой, точно в раю
Эти стены вокруг выпьют душу мою?

                декабрь 2000


Рецензии