Ночные размышления под кустом

Вот бы, вот бы мне уснуть,
В темной речке утонуть.

Я б тогда на зло беде
Повалялась бы на дне.

Я б под сереньким кустом
Сотворила чудный дом.

Созвала б на пир гостей-
Новоселов и червей.

Был бы тесен новый дом,
Но покой царил бы в нем.

Железячки и бутылки
Мне б кололи нежно спинку.

Мне б две проволоки железных
Были б стульчиком любезным,

А корявых два сучка -
Две подпорки для лица.

Что б не падало лицо-
Слишком мертвое оно...
                апрель 2001


Рецензии