Я сюда еще вернусь... мои впечатления от Египта...

Сходить с ума учиться нужно там…
Где облака так не привычны небу
И темнота сливается со светом
И ночью превращается в туман.
Там льется жизнь из бесконечных лавок,
Кофеин, магазинчиков, квартир
Переполняя этот бренный мир
Наводит свой немыслимый порядок.
Ты дышишь жизнью, смотришь ей в глаза
И удивляешься ее просторам
Все кажется необъяснимо новым
Едва ли это можно рассказать…
Но я попробую. Египет - это край
Прекрасный, но на столько же и дикий
Несутся отовсюду звуки, крики
Здесь небоскреб, а рядом с ним сарай…
Цыплята на дорогах и ослы
И пирамида в трех шагах от дома…
Теперь мне это близко и знакомо
Как и пейзажи средней полосы…
Пустынь покой без меры и границ
Непостижимый моему сознанью
Где вопреки законам мирозданья
Ты с новой силой начинаешь жить…
Я знаю точно я вернусь туда
И вы поверьте - этот мир волшебный
И в это веришь на краю вселенной,
Где очень хорошо сходить с ума.


Рецензии