Темно

Темно, темно в моих лесах, и взоры мои темны,   
И словно сумерки в горах лиловы и бездонны.
А бледный дождь, пролившись с крыш, полуденно невнятен.
И я, почти сухой камыш, - в тисках дверных объятий.
И мыслей плен все также туг, все также скуп и жарок
И кто-то там в плену из рук все также слаб и жалок.
А я, простершись на полу, уже во власти ночи.
И крест безумия во лбу черен, соснист и прочен.
И плоть моя тиха и день - мой спит на дне сознанья.
И черных снов больная тень колдует заклинанье...
               
... А там, наверное, в лесу, оленя зов печален,
И тих и трепетен и чист и, верно уж, прощален.


Рецензии