Уйдите все!

Уйдите все! Да, растеряла
Я все, что лучшее во мне,
Собрала в хлам и распродала
По гривне штуку на торжке.
Да! может быть я просто гибну
Быть может молодость во мне
Но что-то больно на ехидну
Она походит. Мозг в огне!
Ты прав конечно, я плохая,
И ты права, что сука я
Да только, знать, судьба такая
И да простит Господь меня.
Быть может я себя сгубила
Своею глупостью с корня,
Но есть во мне такая сила,
Что повергает в дрожь меня.
Да! Я тебе противоречу,
Но ты не ласкова со мной,
А я , клянусь, к тебе на встречу
Всю жизнь тянулася душой
И ты, которому должна я
За то, что на земле живу,
Ты мне чужой, как я чужая
Тебе быть может одному.
Во мне, ты знаешь, воет буря
Огонь палит меня внутри
Во мне давно уж затонули
Хорошей жизни корабли.
Мой разум правдою отравлен
Мои глаза не могут спать
Мой дух надломлен и затравлен
И крыльям больше не летать.
О! Как агонии свирепы!
О! Как устала я здесь быть
О! Как противны и нелепы
Слова, которых не избыть
И пусть тебя не ужасает
Мой путь, что глинист и остер.
Меня расправа не пугает -
Сама иду на свой костер!


Рецензии