Сто тысяч ног

Сто тысяч ног - и все в одну,
И глаз опять сто тысяч,
Где спит мой бог, не разберу,
Меняю кресло на тюрьму,
Мой дух лишь там возвышен.

Звезда поет, хоть нынче день,
Я снова бью в ладони,
И снова в мозг - безумья тень,
Ползет оранжевая лень,
И дух в теске агоний.

Зерно в земле, сова в лесу,
И кровь, конечно, в венах,
И лишь ее, как крест, одну,
Мою печальную луну,
Творю в стеклянных стенах.

А день хорош, как платье фей,
Как трепет флейт печальных,
Смотри, однажды не убей себя
Ножом случайно.


Рецензии