Безумие
Мой путь и мой удел,
Оно во всем - в словах,
В шептании, во взглядах,
Как будто я давно
Осталась не у дел,
Пресытившись своим,
И нашим общим - ядом.
Напившись крови всласть,
До боли, до корчей,
Своей и обшей - той,
Что в нас течет, чернея.
Безумие свое
Черпая у людей,
И у себя..., душой,
И разумом черствея.
Глаза свои рукой
Я крою, не дыша
Чтоб разложений дух
В сознанье не впустить
Но в уши, в горло, в нос
Вползает не спеша,
Безумие, и я
Гадаю, как мне жить.
Как по утрам вставать,
Приняв обычный вид,
Не закричав, не взвыв,
Не оцарапав стены,
Как выдержать, смеясь,
Мне тот вселенский стыд.
Чтоб бритвой как-нибудь
Не перерезать вены.
Безумие - мой крест,
Мой путь и мой удел,
Ах, как бы насовсем...
Остаться не у дел.
Свидетельство о публикации №103030700692