Джиаконда
Моих черных дневников,
Чьи искомканные лица
Обожгла твоя любовь.
Твои руки в исступлении
Рисовали на спине,
Роковое вожделенье,
С твоих губ шептало мне.
Мед был горек,
И смертелен
Твоих глаз пьянящий хмель.
На твоем порочном теле,
Догорел мой светлый день.
С обожженными сердцами
Мы любили всякий раз,
Я дрожащими губами
Твоих губ пила экстаз.
В дни любви той исступленной,
Обреченной стать, как сон,
Я была твоей Джакондой,
Твоей Леди Гамильтон.
Свидетельство о публикации №103030700661