Душевная мозоль
Это, если у вас на ноге,
Истоптанной долгой ходьбой,
А если, положим,
На вашей душе,
Взять ту же
Самую
Боль?
Если, допустим,
К болячке
Кровавой -
Приложишь прохладный
Пластырь.
То,
Этакую душевную
Отраву,
Не вылечишь
И католической
Паствой.
Ведь все равно,
Лечи не лечи,
Мажь ты ее,
Или грей,
Для оплеванной
Любовью души,
Ни один не сладок
Елей.
Утром проснулся -
Уже не болит.
И веселишься,
Как оживший покойник,
Едва свечерело,
Как ,снова глядит, -
И лезешь
На подоконник.
Напьешься таблеток ли,
Дозу ширнешь,
В бокале утопишь ли тяжесть,
Ты знаешь прекрасно,
Пока не помрешь,
В постель ты спокойно
Не ляжешь.
Известно доподлинно
На этой земле,
Как лечить
Физическую боль,
А вот скажите,
Что делать мне,
Если диагноз -
Идиллическая любовь?
Конец осени 2002 г.
Свидетельство о публикации №103030700655