Методон
Холодом
Повеяло.
С твоих зацелованных губ.
Тело искомкано,
Прижалось к батарее,
Цеплялось руками
За ржавость труб.
Белое-белое,
Лицо твое, как покрывало,
Опустилось на руки,
Кувыркнулось на стол.
Как подкошенная -
Упала,
Перед тобой на колени,
Обливаясь слезами -
На траурный пол.
Умоляла жить,
Только горло хрипело,
Изрыгая чудовищную
Нежность фраз.
Стерпела,
До конца стерпела.
Твой остервенелый
Экстаз.
Ты шагнул с кровати.
Ногами неверными.
Запутался в пространстве
Обмяк на полу.
Бросилась к тумбочке,
Руками нервными
Слепо нашарила -
Иглу.
Шприц окровавленный
Твоей кровью,
Задрожал в пальцах,
Зазвенел в тарарам.
Убитая своей любовью.
Полу-мертвая.
Прижалась
К твоим ногам.
Глаза стеклянные
Зрачком игольчатым
На меня обернули
Свою пустоту.
Руки в венах,
В дырах узорчатых,
Зажали в ладонях -
Тоску.
Страшно глядел
На меня мертвый
Лик твой.
Ужаснувшись,
Догадалась,
Что это не сон.
Просто, над твоим поруганным телом,,
Мрачное дело
Вершил метадон.
Свидетельство о публикации №103030700644