Героин
Гадюка жгута.
На встречу зиявшая, -
Обовьется
Кольцом реки.
Беззубым кошмаром
Рта -
Вопьется
В белую,
Мои поцелуи знавшую,
Плоть руки.
И на руке,
Что меня ласкала так,
Синий -
Выдавит след. -
Это кровь
В глубине
Подняла
Бессильной,
Тяжко-усталой
Вены
Хребет.
Прекрасных
Глаз твоих,
Не знавших цену,
Мертво-плоская,
Молотом,
Зайдет луна.
В красную,
Как сердце,
Вену,
Смертоносная,
Холодом,
Войдет игла.
И упадешь ты,
Бледнеющий, в марево,
Горькая
Кровь твоя
Станет ала,
Черное,
Задушит
Зарево,
Ударит,
В голову,
Войдет в глаза.
Белые,
Нежные губы твои,
В мертвой улыбке
Перевернутся.
Болью глаза твои
Выжгут лицо.
Внутри меня,
Мысли, -
Шатаясь,
Очнуться,
Пойму,
Наступил
-- Конец
Концов.
Осень 2002 г.
.
Свидетельство о публикации №103030700641