Суицид
Глазами волка,
Ты прячешь зверя -
В огненных глазницах,
Я в смерти тоже
Знаю много толка,
Я, как и ты, была -
Самоубийцей.
Я знала вкус
Дорожной, горькой пыли,
Когда взобравшись
На хребет окна,
Я до земли
Насчитывала мили, -
И на асфальте
Плавилась дотла.
И я была привержена
Мечте,
Я тоже знала вкус
Кровавой пены,
И я лежала
В теплой красноте,
В уютной ванне перерезав -
Вены.
И вместо ужина,
Снотворное приняв,
Я, как и ты,
Дрожала на постели,
На белых простынях
Себя распяв,
Когда таблетки
Достигали цели.
Я, как и ты,
Бледнела по ночам,
И в сладких муках
Корчилась душа,
Когда я опускалась
На топчан,
В объятьях кокса
Или гашиша,
Ты не ищи на теле
Синих вен,
Не ожидай в парадной
Передоза,
Среди пустых, больничных -
Белых стен,
Меня не раз
Спасли из коматоза.
И ты не рви
Поспешно жизни нить,
На злобный мир
Пусть сгладится обида,
Нам этот мир
Уже не изменить,
Мы все сгнием
Во власти
Суицида.
Свидетельство о публикации №103030700636