Нервная ночь
Опустилась на крыши -
На небе,
Бездонная,
Взошла луна.
Ты все не спишь,
Ты лежишь и слышишь,
Как из темноты комнаты
Зовет она.
Сон смежил веки,
Коснулся волос моих,
Мозг затуманен -
Во власти сна.
Вот она, вот она! -
Мертвенно острая -
Ласково манит
Игла.
Я же сновидела,
В дремах не знала я,
Как ты, измученный
Сник за столом.
В небе дождя
Показались излучины,
Ты все сидел,
Ты все думал -
О НЕМ.
Не положила
Руки своей ласковой
Я на плечо твое,
В омуте мук,
Не отогнала
Желаний опасных я
Шелестом нежным
Спасительных рук.
Губами горячими
Я не развеяла
Гибельный морок,
Что цвел над тобой,
Злая игла
Твою слабость
Взлелеяла.
Шепнула на ушко,
Увела с собой.
Сон!
Будь ты проклят!
Что же наделал ты!
Как же такое
Ты мог допустить.
Я не увидела,
Я не успела.
Сон мне позволил
Тебя отпустить.
Встал и оделся,
Сомненьем измученный,
Перед тем
Как выйти прочь.
На бумаге что-то
Написал.
Проснулась в муке я.
Увидела -
Сегодня ночью
Кто-то
Кого-то
Потерял.
Свидетельство о публикации №103030700635