Образ искушение буддиста
Блуждающая по пространству мысль,
И образ облаками нарисован,
И будто холст в оконной раме высь.
Ты, сплетена небесною периной,
Ты, так воздушно каверзно легка,
Лежу, любуясь утренней картиной,
Да что любовь – всего лишь облака.
Вот так летят клубящиеся страсти,
Что б где ни будь, расплакаться дождем,
И это люди называют счастьем,
Игру с воображеньем и огнем.
Все бренно, иллюзорно и порочно,
Куда вот лучше созерцанье дзен,
И эти скованные прочно,
В обоях скалы неприступных стен.
Нет, не тревожь моей души уединенье,
Я очень стар и по буддистки чист,
Неделанье, а лучше не уменье
Иссякли чувства, я осенний лист
Валяюсь отрешенно на диване,
Японской флейтой балует компакт,
И образ твой, в оконной белой раме,
Уже растаял словно сон – пустяк.
Свидетельство о публикации №103030700630
Вадимра Майский 12.03.2003 12:56 Заявить о нарушении