УШЕЛ
От ужаса, -
Проснулась -
Догадкой просияв,
Чудовищной,
Как бред.
На бледных простынях,
Распятая, метнулась -
Увидела -
Тебя
В моих
Объятьях
Нет.
Твой терпкий поцелуй
Еще хранили губы,
Когда во мраке стен
Проснулась я одна.
И сердце в тишине,
Как злой, огромный бубен,
Стучал,
А надо мной
Смыкалась пустота.
Движеньем горьких рук
Откинув одеяло,
Упала, как во сне
На страшный, темный пол,
И над моей тоской,
Вся комната смеялась,
И билось в голове -
Ушел,
Ушел,
Ушел.
По комнате чумной,
Я шла, как тень, шатаясь,
Измученной рукой,
Вцепилась в край стола,
С прозрачного листа,
Так сладко улыбаясь,
Мне кланялись твои
Прощальные слова.
Звериный, тяжкий вой
Рукой заткнув поспешно,
Я на спину окна
Метнулась в тот же миг.
И снизу, с мостовой
Так ласково безгрешно
Мне руку протянул
Карающий гранит.
Свидетельство о публикации №103030700619