Я хотела спасти твою душу
Я хотела спасти твою душу,
От распада и смерти хотела,
Но советы мудрейших послушав,
Я решила спасти только тело.
Только губы твои, только плечи,
Только преданность глаз твоих волчьих,
Остальное, что есть человечье,
Я отдам на заклание ночи.
Твои бесы, ломая и руша,
Задохнутся, пресытясь терзаньем,
Твою кровь, и бессмертную душу,
Я отдам сатане на закланье.
Бедный разум твой, сломанный болью,
Я отдам на заклание страху,
Только тело свирепой любовью
Восстановлено будет из праха.
Я создам твои губы из глины
Твою белую плоть - из тумана
Темень глаз твоих страстно звериных,
Я у смерти обманом изъяну.
Я спою ей прекрасную сказку,
Околдую напевом печальным,
И тогда так несказанно ласково
Ты взглянешь мне в глаза на прощанье.
Свидетельство о публикации №103030700618