Уходит муж...

Уходит муж, и кажется, что рушится
Такой уютный и привычный Мир,
И, если пристально к себе прислушаться,
Болит душа - сквозняк от рваных дыр...

Такой сквозняк сметает мысли здравые,
Заботу, радость, боль совместных дней...
Ужели бросить всё тебя заставили
Неделя, месяц, прожитые с ней?

Нас жизнь разлукой на излом проверила,
Бездумно, головы не очертя,
Увлекся ты... А я в тебя так верила,
Как верит мать в любимое дитя.

В душе замужней женщины, наверное,
Умна она, или глупа она,
Критерий истины один - доверие,
Как и любовь - на всю семью одна.

Ты часть её, и часть неотделимая,
Запомни: предначертано Судьбой,
Что я, на весь свой век - ТВОЯ любимая,
А ты, на весь свой век, - любимый МОЙ!

И, если снова будут испытания,
Овраги, кручи, холод, как в пургу,
Ты только позови - и легче станет,
И я пойму, прийду и помогу.

И в час, когда на небе звезды крупные,
Поймешь, губами по щеке скользя:
Любовь. Какое  это чувство... хрупкое,
Сломать - возможно,  разделить - нельзя.


Рецензии
А что с тем КТО уходит?
Он ведь тоже такая же жертва - уходить совсем-совсем не просто.
Даже, если, как кажется, сам делаешь этот шаг.
Что скажете?

Наталья Москвина   15.06.2008 15:38     Заявить о нарушении
Я?
А я-то тут причём? Героя и спрашивайте...
http://www.stihi.ru/2003/04/14-313

Алексей Вронский   15.06.2008 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.