*** В моих уже зеленоватых лёгких

В моих уже зеленоватых лёгких
Токсическая доза никотина
Ещё не накопилась
Ещё хочу, хочу
Дышать – и кашлять –
Полной грудью

Я хочу с тобой спать
Моя первая леди вселенной
Я хочу полетать по весне
Над песком, где море всем нам – по колено
Я хочу помечтать
Ты не хочешь?
Позволь хоть обнять

Оценю себя крёстным знаменьем
В две полушки
Хоть даже поломанный грош – очень много
Оценю себя птицей весенней –
Всего, от пят до макушки –
Получится слишком убого
Наплевать – я хочу с тобой спать

Поцелуй – я не буду грубым
Поцелуй – я уже не пьян
Поцелуй в разбитые губы
Ведь твои рекламные зубы
Не впитают в себя мой изъян
Упади со мною в бурьян
Ты права – я, конечно, смутьян

Хотя знаю – тебе тоже хочется
Не спеши, погоди, останься
Солнце вон черепахой волочится
И сияет начищенным панцирем

Посмотри – высокие травы
Я зубами занозы выгрызу
Из ладоней земли замозоленных
Ты не бойся моих пересоленных
Окровавленных алых губ
Не пугайся, ведь кровь – не трава
Ты права – мы оба не правы

Но – хочу с тобой спать
Моя первая леди вселенной
Десять тысяч ночей
И в довесок – ещё десять лет
И обломки любви
Вперемежку с хмельной белой пеной
Я оставлю тебе
Так скажи мне, пожалуйста… Нет?!!

Нет… Тогда золотой черепахе
Не оставлю я наслажденья
Убивать меня каждое утро
И над чёрной червлёной плахой
Ты и только ты будешь плакать
Весь довесок – все десять лет
Ты уже передумала?


Рецензии