Курортный роман

   
Все дороги, в одну сливаются,
Как ручьи, образуя реку,
Две тропинки в одну сплетаются,
И как речка, петляя, текут.

На тропинке случайно встретились,
Оказалось, что нам по пути,
Звёзды в серые тучи спрятались,
В ночь двоим, веселей идти.

Добрый взгляд на себе заметила
Улыбнулась, пошла вперёд,
Оглянулась, с улыбкой встретилась,
Растопила улыбка лёд…

Колдовство может губ твоих маковых…
Может, правда судьба свела…
Может, слов захотелось ласковых…
Или просто сирень цвела.

Вечер ласковый, танцплощадки гром,
Да цветов сирени дурман…
Так в саду ночном, позабытым сном
Загорелся костром, роман.

Уже в возрасте, окольцованы…
Но не действует здесь, колец власть
Тут семейные узы раскованы,
А в душе, буйно царствует страсть.

Не удержит замок двух пудовый…
Страсть слепа, растворятся пусть в ней,
Пусть не месяц, шальной и медовый,
Пусть не месяц, пусть несколько дней…

Вдруг звонок телефонный из дома,
Всколыхнул где-то в, сердце боль…
И печаль, сердобольная дама
Напылила на рану соль.

Но под музыку времечко тикает…
Снова кружится в вальсе ночь,
Вновь плутовка – судьба, хихикает
И печаль отступает прочь…

                19.06.02
               


Рецензии