Чёрная полоса
Как стекло, раскололась жизнь
И слова, как колючие льдинки
Ты за прошлое не держись,
Ни к чему, собирать половинки.
Нужно просто вымести сор,
Посмотреть, друг другу, в глаза,
Прочитать в них немой укор,
Раз сейчас на глазах слеза.
Не заметно любовь ушла
И упала на счастье тень,
Просто чаще болела душа,
И не радовал белый день.
Разлетелась судьба на дольки
Заслонило несчастье, свет
Даже если склеить осколки,
То останется чёрный след.
Есть всегда в жизни выбор, поверьте…
Можно в душу любовь не пускать…
Можно жить как «монетка в конверте»…
Или счастье другое искать….
Лишь не надо, поверьте, не надо
О любви, унижаясь просить,
Злиться, мучиться, мстить не надо,
И за пазухой камень носить.
Жизнь прекрасна, скорей улыбнитесь,
Чёрным мыслям в себе, дайте бой…
Сделав выводы, научитесь
Жить в согласии с самим собой.
10.06.02
Свидетельство о публикации №103030700445