Фейерверк

"...Фейерверк должен был начаться в 23, но скоре по техническим причинам начался позже на четверь часа.Сначала был пробный залп: маленькая зелёная искорка озарила небо и возвестила о начале что-то нового, зовущего и увлекающего в мир ярких образов, восхитительного вида и новых впечатлений.С начала залпы раздовались со стороны недостроеного дома, а затем с админимтрации города...
   Раздался хлопок, уши заложило и стало плохо слышно.Но слышать не надо было, надо было видеть: в сумраке ночного неба изредка виднелись мерцающие искры, которые разлетались на сотни и сотни ярких и манящих звёзд. Одни были красные, другие серебрянные, зелёные, фиалетовые...и все многограные, переливались всеми цветами радуги...
   Новый залп, зрачки расширяются, сердце замирает в ожидании маленького чуда и ...яркий свет озаряет небо, дома, ветрины магазинов, и глаза, глаза людей, в них можно разглядеть что то неведомое, не земное, даже от чаcти дикое, но великолепное и безумно красивое.Залп за залпом, уже ничего не слышно, но огни... всё небо в звёздах, кажется что ни рядом - протяни руку и они будут на ладнони, и ты станешь неотемлимой частью этого восхитительного волшебства.
  Огни,огни,огни,огни и звёзды....и тишина, феерверк закончился. Опускаешь голову,ощущаешь лёгкое головокружени, в галаз рябит, но по телу разливается приятно ощущение тепла, в голове только одно: "А может ещё будет?". В надежде поднимаешь глаза в небо,где можно разглядень дым от залпов, но там ничего... ничего кроме золотистых блёсток. мерцающик и дрожащих как огонь свечи на ветру.
   Тишина....и только блёстки, шумная толпа народу и приятное тепло на душе говорит что это всё же было..."

Из не написанного и не мной...
Сентябрь 2002


Рецензии