Трансцендентные поезда

По утрам в пеналах душных
Огурцов железных узких
Полна горница людей:
Набиваются потуже
Души стойких петербуржцев,
И летят в туннелях жутких,
Словно в царствие теней…

Обескровленные тушки,
Обескрыленные гущей…
Темноту пронзает лучик,
И железный огурец
Для таких поездок круче,
И, конечно, много лучше
Пассажиров этих участь
За терпение сердец.


Рецензии