Ты ловишь губами мой ветер дыханья...

***

Ты ловишь губами мой ветер дыханья,
Хранишь на ладонях тепло моих рук,
Вдыхаешь мой запах, ресниц содраганье,
И всё для тебя исчезает вокруг.
Ты помнишь слова мои, вздохи и жесты,
Весь день помнишь чёлки моей лёгкий взлёт,
И вдруг понимаешь: на свете нет места,
Куда голос мой за тобой не пойдёт.
Мы смотрим на звёзды, прижавшись друг к другу;
На нас от деревьев спускается тень.
А я не пойму: за какие заслуги
Мне Бог тебя с неба спустил в этот день?!...

07.03.2003


Рецензии