Насквозь промок

Эта весна выдалась дождливой-который день небо хмуро,
С зонтами над головой люди бегут с работы домой понуро,
Только мелькают фигуры в потоке водяных нитей,
Земля не может насытиться, всё больше хочется пить ей;
И под этим холодным дождём чувствуешь себя лишним,
В магазине купил хлеб и пакет сока из вишни;
В подобные дни особенно важно знать, что ты нужен,
Быстрыми шагами дошёл до подъезда по лужам.
Домой не стал заходить, на крыльце я остался,
Просто стоял, смотрел на то, как город купался,
Просто соял, будто у меня не было иного пути,
Словно что-то меня держало, не давало уйти.
Вдруг я услышал плач, но нет, это не ребёнок плакал-
Прижавшись к моим ногам, скулила бездомная собака,
Совсем ещё малыш, до последней нитки промок он,
Дрожащее тельце искало тепла в городе пустующих окон.
Я накормил его хлебом, согрел своим телом,
А небо всё лило воду, утопить нас хотело.
Он посмотрел на меня так, как могут смотреть только дети-
Они не знают ещё того, сколько есть зла на планете.
В его благодарных глазах смог увидеть я что-то,
Что не лежит на прилавках, чего не купить за банкноты,
В них было то,.. чего многим так не хватает,
Отчего жестокость, будто кусок льда в руках тает...

ПРИПЕВ:
У моих ног... сидел щенок,
Насквозь промок, бедняга, насквозь промок.


Рецензии