Акварелью светлой памяти К. Михаила

ПРИПЕВ:
  Акварелью нарисовал я апрель,
  Залил тушью лист, чтоб Мая коснуться,
  Приоткрытой оставил я дверь,
  Чтоб вернулись все, кто хочет вернуться…


КУПЛЕТ:

Вот по бумаге веду я кистью,
Кисть оставляет следы, и листья
Наполняют апрель зеленым,
Нарисовал я ручьи и клены,
Хрупкое небо и день последний,
Почти окончен апрель, соседний
Месяц Май талый снег в сырую
Землю превратит, и вот, беру я
Заливаю пейзаж флаконом туши-
Так опускается ночь и день тушит,
Так приходит Май, землю обнажив,
Жаль, но завтрашний день только для тех, кто жив…


Мне календарь сказал, что завтра утром будет Май,
Завтрашний день наполнит кувшин и потечет через край
Молоком по земле, питая трещины,
Как легкомысленно смотрим порой на вещи мы.
БОЛЬ… рвется наружу,
И если бы лил дождь, то я бы топил ее в лужах,
Но на дворе не осень-гладь неба чиста,
Потому очередной день тушью смываю с листа.
В холодном пламени последних лучей солнца сгораю,
Скупые слезы обиды рукой со щек вытираю.
..НЕУЖЕЛИ ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ?..
Я никогда не думал, что люди ВОТ ТАК умирают.
Не забыть тот день, когда на кресте дубовом
Написал ровно двенадцать цифр и три слова;
Короткий срок отмерен - всего шестнадцать
Еще было желание, но не осталось сил драться.
Люди уходят, но мне хочется верить,
Потому, покидая дом, не закрываю я двери,
Чтобы вернулись все, кто хочет вернуться,
Чтобы смерть была лишь сном и можно было проснуться…

ПРИПЕВ(тот же)





 


Рецензии
...
Сочувствую.. и понимаю.... К сожалению, это не сон. Это б о л ь.

С уважением,

Крутова Марина   14.03.2003 18:28     Заявить о нарушении
самое страшное, что мне приходилось слышать-это "..он умер, Руслан.." в телефонной трубке...
это б о л ь...
верящий в сны...

Грустный Ру   17.03.2003 15:25   Заявить о нарушении