Пью Утро

1 КУПЛЕТ:
Сквозь пелену сна слышу - за окном поют птицы,
Глаза ещё закрыты, но уже через ресницы
Пробивается свет, мягкий - я его вижу,
Чувствую, как нежно он мои веки лижет,
Ласкает и бережно гладит кожу,
Топит ,как лёд, всё то, что мою душу гложет.
Кровь тёплой рекой льётся по уставшему телу,
Наполняя каждую клетку малиновым соком спелым,
Приторно сладкий, он бежит по моим худым венам,
Меня накрывает волна, принося белую пену.
Я делаю первый вдох, и воздух грудь поднимает,
Одна за другой приходит волна, будто со мною играет;
Я поднимаюсь с постели, иду в сторону света,
Где, раскалённые, тлеют края окна-трафарета,
Где солнце небо насквозь пронзило лучами,
И яркие блики на стекле целую сухими губами…

ПРИПЕВ:
Я  пью утро … большими глотками,
Вытирая края губ белыми облаками.

2 КУПЛЕТ:
Стекло рвёт утро, делит на два куска, на две части,
Один кусок – я, другой – это за моим стеклом счастье,
И я приник к окну, пью жадно утро из миски,
Казалось, счастье далеко, а оно здесь, совсем близко!
Разбить стекло на сотни мелких осколков,
Протянуть руку, поймать счастье, положить на полку,
Позабыть о нём – оно вскоре покроется пылью,
Видеть сны, в которых у меня за спиной растут крылья…
Просыпаться и уже не верить обману,
Пить не утро, а воду из-под ржавого крана
И однажды на полке увидеть дряхлого счастья комочек,
Смахнуть в мусор сухой, завядший цветочек.
А кто-то другой не получит счастья, в руках его не подержит,
Кого-то другого утро сегодня ласкает и нежит,
Сегодня он видит солнце, потому что он был умнее,
Он не ловил рукой счастья, его, как ребёнка, лелея.
И я не буду бить стекло, пачкать его своей кровью,
Не буду греть свою душу чужою любовью,
Я просто буду пить утро большими глотками,
Потом вытирать края губ белыми облаками…

ПРИПЕВ:
Я  пью утро … большими глотками,
Вытирая края губ белыми облаками.


Рецензии