Солнце! Какая Выучка!

Солнце! какая выучка!
Со мной , уже не за ручку,
Как маленькая собачка
Бежит всеми лучиками.

по окнам, по окнам, по окнам...
И золотая шерсть
Будит бабушек,
уснувших под утро,
начинающих кашлять, кряхтеть.
Я еду в автобусе,
От меня никуда
На диван нигде не приляжешь,
Блюдечко теплого молока,
В спешке сделаешь лужицей.

Да, что там окна,
Лужи, сосульки,
Очки и просто глаза,
Солнце! Ты выросло,
Уже не за ручку
Со мной гуляешь:
"Рядом! Не исчезать!"


Рецензии