Встреча
возвращалась
домой,
Серый дождь
моросил
И какой-то
прохожий
Подошел и
спросил:
"Добрый день,
это ты?"
Звук
скользнул
как змея.
Поднимаю
глаза:
"Добрый день,
это я."
"А я
чувствовал-ты"-
Он тепло мне
сказал,-
"Я твой запах
еще
У воды
повстречал.
Помнишь, мы..."
"Так давно...
Нет, не помню
уже...
А не все ли
равно?"-
Я спросила
его.
Он в ответ
промолчал,
Только
зонтик
закрыл,
Я свой тоже
закрыла,
А дождик все
лил...
И мы долго
стояли
Вдвоем у
моста,
И по лицам
следами
Стекала
вода.
А когда
дождь
прошел,
И ушли
облака,
Он на миг
помрачнел
И шепнул
мне:"Пока."
* * * *
Я вернулась
домой...
Он вернулся
к своей...
Но у речки
осталась
Пара наших
теней.
Свидетельство о публикации №103030701139
С уважением,
Антонова Римма 02.02.2004 11:53 Заявить о нарушении