Живёшь ты...

Живёшь ты
Уподобившись растенью
От солнца пряча вялые черты...
И на душе лежит тяжёлой тенью
Угрюмый мир
            озябшей
                пустоты...

Укоренились
Злобные пороки,
Глубоко в недра чёрные ушли
И тянут исступлённо жизни соки
Из бедной
         нераспаханой
                земли...

Да, можно жить и так...
И плодотворно
Произрастая в наши времена.
Бессмысленно бессовестно бесспорно
Все помиру 
            пуская
                семена...
03.03.03


Рецензии