Весна среди зимы

Весна пришла среди зимы
И дождь пошел гулять грозою,
Омыв снега своей слезою,
Средь южных ветров кутерьмы…

И над снегами встал туман,
Ввел в заблужденье птичью стаю,
Они поют, того не знают,
Что это временный обман…

И рано петь и рано вить
Среди зимы тугие гнезда,
Зима вернется будет поздно,
И будет некого винить…

Нельзя доверчивой душе
Улыбке встречной откликаться,
Придет пора и, может статься,
Что это - “лед на вираже”…


Рецензии