Полубоги

ПОЛУБОГИ

Мне снился дивный сон однажды ночью.
В нём вдруг вернулось ласковое лето.
И просто так, как будто между прочим
Вернулась ты, вся в лёгкое одета.

На странном из фиалок покрывале
Нас наши взгляды нежностью поили.
Они друг друга в губы целовали.
Молчанием так много говорили.

Твои распущенные, жгуче-золотые
Затмили Морфия пустое волшебство.
И краски сна все стали не видны мне.
Я видел только ПолубожествО.

Твои улыбки были мне бальзамом.
На сердце капали, продляя жизнь и веру.
Нам наше прошлое явилось старым храмом,
Самообмана и вранья примером.

И не боялись двигаться навстречу,
О чём-то тихо так, без смысла говорили.
И не смущала откровенность речи.
Мы знали цену счастья и любили.

И всё таким простым вдруг оказалось,
И не боялся я, что будет очень много.
В моих словах, во мне ты растворялась.
Своим вниманием лепила полубога.

Движенья наших губ сплелись в молитве,
В друг другу откровениях и просьбах:
Не сдаться в этой сумасшедшей битве,
Не жить, когда настанет «слишком поздно».

Я ощутил как стало сокращаться,
Как мир пронзился тучей совпадений,
Как навсегда с тобой хотел остаться.
Пусть даже в летаргическом видении.

Я не заметил, что прошёл ворота рая,
В морЯ блаженства и покоя окунулся.
Что мы не чувствуем ни глубины, ни края.
О, господи, зачем же я проснулся?


Рецензии