Разбитое зеркало 1996

Разбитым зеркалом на мир смотреть я хочу,
Весь мир летит к чертям и я с ним вместе лечу,
Весь мир посмотрит мне в глаза и я тоже гляжу
И гажу.
Ночные разговоры, примирительный тон —
Они с упорством циников загнали нас в дом,
Где горлом кровь идет, а дым выходит огнем,
Дом полон
Разбитым зеркалом...

От Вологды до Хуанхэ пути десять верст,
Волшебный элексир непроходимо замерз,
И кажется, что все — от ликованья до слез —
Мой голос.
От Вавилона до Осташкова ехать день,
От музыки Лу Рида в голове дребедень,
Но встать перевернуть кассету чересчур лень —
День бледен.

Аперитив “Карелия” — рубиновый цвет —
На мировую скорбь весьма уместный ответ,
Иуд найдется больше, чем на них монет —
Все верят.
Я сам не понимаю, что от неба прошу,
Я руки поднимаю и с обрыва лечу,
За пять секунд полета я собою плачу
И плачу.

На улице от снега серебристые дни,
И улица замерзла в синеватой крови,
От Вологды до Хуанхэ четыре реки —
Во все стороны.
К чему ни прикасаюсь, дышит все западлом —
Аперитив “Карелия” и сожженный дом,
И музыка Лу Рида резонируют злом
Как залом...


Рецензии