Декабрь 1996

Я сижу у окна
И рисую отражения с красивых зеркал,
У солнца вверху
Так много проявлений и неистовых желаний,
Пока идет снег,
Все будет хорошо, как мне Набоков сказал,
Зашедший вчера
С букетом гвоздик и саквояжем обещаний.

Пока идет снег, мы будем пить чай
И следить за рожденьем дня,
Мы будем мечтать, мы будем мечтать,
Пока есть декабрь, пока есть зима —
Благославенное время
Для тех, кто летает и хочет летать!

Дверной звонок.
Кто же в гости ко мне пришел сквозь пургу?
Месье Элюар,
Я вам очень рад, проходите скорее,
Пойду ставить чай —
Москва не Париж, мы по шею в снегу,
Хоть вы, как и все мы,
Склонны опережать отстающее время.

На мой огонек
Сегодня пришли дорогие друзья —
Маэстро Верлен
И Эжен Ионеску собственной персоной.
Я вас столько лет
Не видел уже, уважаемые господа,
Давайте пить чай!
Согласных цвет — черный, а гласных — зеленый...


Рецензии