Древние герои

Горит огонь, чадит, пылает,
Сидящих ярко освещает,
И тени леса оживляет.
В ночи костер горит.

Играют флейты, мандалины,
Сплетая звуков паутину,
Сплетая музыки картину;
Мелодия пьянит.

Мелодия слетает с рук,
И оживляет все вокруг,
И волшебством пылает круг,
Чудовищ и бойцов.

Они стары, как небеса,
Пылают мудростью глаза,
И льются песней голоса,
Ушедших прочь веков.

Чудовищный оскал клыков,
Смертельность боевых рогов,
И их не сдержит плеть оков,
Кривой чудовищ ряд.

Они красивы и стройны,
И в дивной магии сильны,
Седые эльфы старины,
Проводят свой обряд.

Знакомо им, что значит честь,
И ярость, беспощадность, месть,
Не сломит золото и лесть,
Великих королей.

Горит огонь и странно то,
Что собралось добро и зло,
Но видно так предрешено.
До дна бокал испей.

Да! Средь них сидишь и ты,
Пройдя заставы и мосты,
Герой далекой стороны,
Нашел сюда свой путь.

Потух костер. Внезапно так,
Все погрузилось в стылый мрак,
Не видно кто здесь друг иль враг,
Куда направит сталь.

Исчезла сказка. Свет погас,
Закончился сей книг сказ,
Жаль, что все это не про нас,
А может и не жаль.


Рецензии