Мишки на льду или угнетённое состояние духа

В феерическом ледовом шоу
мишки сказочно катались на коньках;
из-под купола пуховые снежинки
обсыпали морды им и нам.

Мишки виртуозно исхищрялись,
прорисовывая вычурные па;
но случилось на арене вдруг несчастье:
Главный мишка со своих коньков упал.

Ехал он ещё четыре метра,
кувыркаясь,
по застывшему ледовому холсту,
острые коньки
из его бурой шерсти
высекали крови красноту.

Наконец раскроенная морда,
полная кровищи и слюней,
в предпоследнем медвежачьем вздохе
в серебристый врезалась барьер.

И мохнато-бурая мишкина душа,
тыкаясь в пуховые снежинки,
поднялась с ледового холста
и под купол улетела, не спеша...

И ревели истерично дети,
по лицу размазывая слёзы,
а медведи на коньках всё ехали,
продолжая феерическое шоу.


Рецензии
О бедном животном грустить не стану - ему, в конце концов, у Боженьки под мышкой даже лучше, чем на арене. Это мое скромное мнение. Но детишек жалко...

Шура Мюллер   01.06.2003 08:35     Заявить о нарушении
А детишки они ведь такие... поплачут и забудут... Это взрослые, которые не плачут, не могут забыть...
-)

Ками   01.06.2003 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.