Дайте мне стремя...
Дайте мне стремя!
Взлететь на коня б! -
В ласковой гриве
Запутаться страстно-
Поздно, не время,
Ах, Боже мой, каб,
Кровью разбрызгаться
Алово-красной!
Если б рукам твоим -
Лезвия стон -
Мне бы изрезанной
Вымереть тропы,
В жаркий песок коих
Церковный звон
По утру ног твоих
Вкладывал стопы.
Мне бы в бреду истлеть -
В снег простыней твоих
Если прилечь
Не придется уж боле мне,
Только не видеть бы,
Только б не зреть
В очи твои
Запрокинутой боли.
И не раскаяться -
Не до креста еще,
В церкви венчаться
Не нам, в белокаменной,
Только б в тоске изныть,
Только измаяться,
Только б в траву упасть,
Сном одурманенной.
Если придешь ко мне -
Ох, зацелую я,
Лоб твой усталый
Губами измеряю,
Только не видеть бы
Горестных рук твоих,
В тропы морщин твоих,
Только не верить бы.
Дайте ж седло скорей!
Эх, на коня б сейчас!
Поветру душу
Пустить бы на выворот.
Если сегодня же
Ты не придешь ко мне,
Тело на рельсах
Без дрожи я выверну.
Август 2002 г.
Свидетельство о публикации №103030600871