Любовь

Любовь пролилась тихо с крыш,
Как ветер, в двери не стуча,
И полночь уж, и ты не спишь,
И ждешь любви, как палача.
Она придет, даю зарок,
И будь готова ко всему,
Будь смелой, сотня из дорог
Ведет к раскрытому окну.
Не бойся, страха в этом нет:
На подоконник – не в тюрьму,
И твой ночной, извечный бред
Угаснет нынче по утру.
Угаснет, нынче – навсегда.
Не шутят шутки потолки.
И черных метров высота,
Хранит, как средство, этажи.
На подоконник и вперед –
Гляди, как манит глубина.
Забудь его, он не придет,
Твой путь один теперь – до дна.
До дна, испей любви бокал,
Ее тягучий, сладкий яд.
Тебе он сердце не отдал,
Отдай свое ему, как клад.
Он не оценит, ну и пусть,
Нельзя любить не до конца,
Допей разлуки смертной грусть,
До дна, молю тебя, до дна! 
До дна, лишь вниз теперь полет,
Там серый камень мостовой,
Тебе на встречу расцветет,
И станет впредь твоей судьбой.
Пусть кровь цветет твоя как мак,
Забыть его не обещай,
Но перед тем, как сделать шаг,
Сказать успей ему: « прощай...»

1.04.2002. 


Рецензии