Пир во время чумы

Смерть оделась во все сучье.
Люди, обезумев, стали немы.
А меня назначили тамадой по случаю
Пира во время чумы.

Никогда на таком празднике не был.
Лицо от удивления вытянулось, как
Будто огромным блином на небе
Взошла издевательски луна-пятак.

Хотел отказаться сначала, но только
Не успел, а потом неудобно было.
И музыка лилась хочешь сколько,
А потом от шампанского все поплыло...

Не помню, как я провел программу,
Но мне кажется все были довольны.
Я даже Смерть успел остограммить
И она обещала: "Будет не больно..."

Остатки счастливых, как я, таких же,
Которых чума обойти успела,
Топтали умерших. А перед этим их же
Лечить пытались не зная дела.

Устав от всего, что происходило,
Я спать завалился, а после, на утро,
Выпил воды и меня растощило,
Снова выпил шампанского будто.


Рецензии