метро

Я окунаюсь в это подземелье
Как в океан.И волны новых звуков
Уносят в тьму.Она сдалась покорно
Светильникам.Их свет упрямо
стремится к новой жизни...
Судьба случайно нас столкнула здесь.
Мы все заложники мятежных поездов
Что сдавлены тунелями.И мчатся
На встречу счастью.Каждый сделал выбор...
Нам направление указано Фортуной.
И жребий брошен!В пасть тунеля
Бесстрашно врежется отважная стрела.
Пробив навылет время...
Ты выброшен игривою волною
На перон,за полосой прибоя
как рыба ртом хватаешь воздух,
Жажда жить зовет ....
А мрачный эскалатор равнодушно
Плывет на встречу солнцу.
И через время это повторяет,
словно песню,забытую судьбой...
Бег по кругу, монетой звонкою
Зажат в ладони.Будет он наградой тому,
кто к финишу прийти сумеет первым.
И стоя на краяю обрыва дождется поезда.
Что б в нем умчатся к счастью....
Но разве так бывает?


Рецензии