Стрекоза и муравей

Загулял как – то однажды муравей,
Стрекозу найдя себе среди полей.
Стрекозе он песни пел и в глаза её глядел,
Развлекал и веселил, как умел.

И гулял со стрекозою муравей
Вдоль озёр, среди лесов, среди полей.
Вместе с нею пил росу с звонких рюмочек в лесу,
Восхваляя стрекозы красу.

Стрекозу, как подобает, полюбил;
Муравьиху, муравьиху позабыл.
С стрекозою днём и ночью напролёт,
Отмечал тот муравей души полёт.

Стрекоза ж была невестою жука,
К стрекозе летал тот жук из далека,
Дорогие ей подарки он дарил,
И в далёкую страну свою манил.

Прошло лето, прошло лето, стрекоза
Прячет уж от муравья свои глаза,
Видно, стал ей неугоден муравей,
В муравейнике живя среди полей.

Знать, настало время славного жука,
Что летает к стрекозе из далека,
С стрекозою о женитьбе говорит,
И в далёкую страну свою манит.

И ни с чем остался бедный муравей,
В муравейнике живя среди полей.
Так что помните, пока вы муравьи,
Не влюбляйтесь вы в стрекоз грешной земли.


Рецензии
Здорово! Читается с интересом. И очень мелодично. Как-то даже поется при чтении.
С уважением,

Ladi L   06.03.2003 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Aleksandr Babkin   06.03.2003 08:32   Заявить о нарушении