Ангел

Солнце клонится
За сизые картонки города,
Небо томится
От звенящей жары и от холода.
Вечер встреченный
Синей зимою, усталой красавицей,
Спорит беспечно
С рыжей весной, что лукаво кусается.
Ангел мой радужный
Тихо на крышах морозит сосули,
Что-то расскажет мне,
Пригоршней с неба зачерпнув лазури.
Ангел смеется,
Слезы прозрачные в окна роняя...
Глупые весны,
Твердит, мой покой охраняют.
Вот уж годами
Он маски меняет, за мной поспевая,
Крылья ломает,
Да вновь воскресает, о чем-то мечтая…
Он ведь не спросит,
Что со мной было, чью кровь я глотала,
Счастье – на гвоздик,
В ящик – любовь, и зимы было мало…
Тихим упреком
Он усмехнется, невольно о чем-то вздыхая,
Солнце подтеком
Вспыхнет безумно в стекле и растает…
В папку листочки
Сложу, дожидаясь заката,
Ангел не спросит…
И небо опять будет радо…


Рецензии
Отрываемся,
Улетим за плавящим солнце городом
Размечтаемся,
Что не разобьем сердце холодом
Так неистово
Рвет на части мартовской вьюгой
Золотистое-
Где ты бродишь Солнце по кругу?

Creator   06.03.2003 15:24     Заявить о нарушении