Чужой пиджак на спинке стула

Чужой пиджак на спинке стула
Окурки чьих-то сигарет
Прожженный кем-то старый плед
Следы вчерашнего разгула

И недопитое вино
Уже не манит никого
Наверно, скисло все равно
Никто не хочет включить свет

Мазок помады на рубашке
Холодный кофе в грязной чашке
И туз козырный в рукаве
Воздушный замок на песке

И непомытая посуда
Как жертва злого пересуда
Забыта всеми в темноте
И непонятно кем и где
Сегодня,
Завтра,
В прошлом дне?

Кто спит
А кто уже проснулся
Во фрак помятый обернулся
Ушел, не глядя на рассвет
Искать причины для побед
Или последствия от бед?

А слезы высохли давно
Как в нарисованном кино
Печальный мим меняет маску
Гример готовит ему краску
А я смотрю и пью вино
Финал я знаю все равно …

 03.01.2003
  ****


Рецензии