Призрак

От глаз людских - продрог
От слов людских - отвык
Во снах один скитаюсь в подворотнях
На шум звонков междугородних
не реагирую - отвык.
Две смерти пережил- испачкал промокашки
Задумаю одно, а делаю другое...
Смотрю в окно - там все не то, чужое,
Разбросаны вокруг стихи - бездарные бумажки.

А дым в протертых шторах -душу рвет
Шатаясь -ненавижу раздраженность
А небо дождь на окна мне плюеет
высказывая мною огорченность.
А мне - и пусть! В душе и так зима
И огорченность мне - не больше и не меньше,
Ведь ты ушла, навеки ты ушла,
И что мне стали взгляды разных женщин.
Две смерти пережил,
Две жизни предсказал!
Кусаю губы в кровь, а на душе все то же:
Два слова -не сказал, пол фразы не сказал
И ты исчезла в суете прохожих...


Рецензии
Немного суетно и комкано, но в целом - неплохо:)

Лейла   06.03.2003 14:19     Заявить о нарушении