Мне стало тесно и дышать и думать

               Мне стало тесно и дышать и думать
               Среди посредственной житейской суеты,
               Среди людей безликих и бескрылых,
               Утративших порывы и мечты.
                Мне стало тяжело и скучно видеть,
                Что правила предложенной игры,
                Нас учат не любить, а ненавидеть
                И совесть разменять за горсть икры.
              Мне грустно и печально помнить..,
              Но все пройдет, всему придет конец...
              И, вряд ли, нас с тобою смогут вспомнить,
              Услышать стук погашенных сердец...
                ноябрь 2001
 


Рецензии